НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Милан Обрадович: "Мирон Маркевич более тактичный, больше психолог, чем Юрий Семин" ###

Новичка «Металлиста» Милана Обрадовича болельщики уже успели отметить в первых матчах чемпионата и хотели бы узнать о нем больше, чем написано в протоколе. Ваши желания совпали с нашими возможностями, поэтому будьте любезны знакомьтесь ближе.

- Милан, расскажи подробнее о себе. Где родился, чем занимаются твои родители, как начинал играть в футбол?

- Родился и вырос я в Белграде. У меня было много энергии в детстве, и я с семи лет играл и в футбол и в баскетбол. Сам записался в секции. Но футбол мне нравился больше, поэтому и выбрал именно это вид спорта. Моя мама (она работает учителем с маленькими детьми) хотела, чтобы я учился и одновременно занимался спортом. Она сказала мне: «Выбирай что тебе нравится – футбол, баскетбол играй во что хочешь». Папа был с мамой солидарен (он у меня работает в сервисном компьютерном центре компании IBM). В итоге я закончил электротехническую школу, при которой была детская футбольная секция. А уже в 16 лет я попал в профессиональный клуб «Раднички» с которым подписал контракт. А в 17 лет я уже играл за основной состав этой команды.

- А братья и сестры у тебя есть?

- Есть. Старший брат Душан (в футбол он, правда, никогда не играл) и младшая сестра - Мари.

- Ты женат?

- Да – я женат уже семь лет. Мою супругу зовут Йена. Она была всегда со мной рядом в Москве, Греции в Германии. Но сейчас она работает менеджером в Италии (она закончила университет по специальности менеджмент) и будет ко мне приезжать на 10-15 дней в Харьков.

- Как ты с ней познакомился - помнишь?

- Конечно. Мы вместе с детства. Познакомились еще в школе. Ей было 12 лет, а мне 15. Жили очень близко друг от друга на одной улице. В юности наши пути разошлись. Я пошел играть в футбол, а она продолжала учиться. Увиделись только через пять лет и вот по сегодняшний день мы вместе.

- Она такая же красивая как и у Миляна Мрдаковича?

- Да (смеется).

- Милян сказал нам в недавнем интервью, что он ревнивый муж, а ты тоже ревнив?

- Да, мы сербы все такие ревнивые мужья. Если кто-то будет за ней ухаживать, и я это замечу, то все – это будет мрак. Если будет кто-то смотреть ей в глаза, то это ничего, но большего я не позволю.

- А дети у Вас есть?

- Пока нет.

- Милан – ты человек верующий?

- Конечно, я православный и хожу в церковь.

- Чем любишь заниматься в свободное время, есть ли у тебя увлечения и хобби?

- Если есть свободное время, то я люблю его проводить с женой, а в её отсутствие - с компьютером в интернете с чашечкой кофе. Всегда стараюсь почитать свежие новости с Родины. А мое хобби – это музыка. Она меня расслабляет – это отличный «релакс».

- Какой для тебя был самый памятный матч и забитый гол в карьере?

- Это матч Лиги чемпионов 2001 года «Рома» - «Локомотив» в котором я забил гол ударом головой.

- В сборную вернуться есть желание?

- Конечно, как и любой другой профессиональный футболист, я хочу выступать в своей национальной сборной. Тем более что я уже в ней играл и знаю многих ребят. Я думаю, для меня место в ней есть. Просто нужно играть хорошо в «Металлисте».

- Что помешало сыграть против «Шахтера» на том же уровне что и в Алчевске и дома с ФК «Харьков»?

- Так сразу и не ответишь. Сопернику удалось забить за двадцать минут четыре мяча… Небольшие ошибки в обороне, которые у нас были в игре в Донецке такая команда как «Шахтер» в отличие от «Стали» и ФК «Харьков» не прощает. Четыре удара и четыре забитых мяча – вот это уровень команды, уровень на котором играют ведущие европейские клубы. У нас, к сожалению, в Донецке так сыграть не получилось. Нам нужно сделать выводы из этих ошибок и стараться больше их не повторять.

- Милан, однако мало кто знает, что в матче в Донецке ты вышел играть с травмой. Таких футболистов-бойцов, котре могут выйти играть превозмагая боль сейчас осталось немного...

- Я всегда такой. Если чувствую, что могу помочь команде, то выйду играть и с болью и буду играть до конца на победу. Наверне - это профессионализм, выработанный годами в зарубежных клубах. Так будет всегда.

- А сейчас травма не беспокоит?

- Практически нет. Я уже тренируюсь. Но тренеры дали мне передышку, чтобы мышца полностью восстановилась и на кубковую игру в Комсомольск я не поеду. Сказали, что мне нужно готовится к более серьезной игре 20 августа с львовскими «Карпатами».

- Тебе легче играть по схеме обороны - в линию или с задним защитником?

- Я уже привык играть по схеме в линию и мне она больше по душе. Я не боюсь играть один в один с любым нападающим, будь-то хоть Шевченко, хоть кто-то другой. Я доверяю себе и у меня есть самоуверенность.

- А на какой позиции тебе комфортнее играть в центре или на флангах?

- В центре обороны. Я начинал играть именно на этой позиции в Сербии. Однако моя физическая подготовка позволяет мне действовать на любой позиции в обороне. Мне приходилось играть и справа и слева и опорного защитника и либеро. Так что если кто-то из защитников основного состава не дай Бог получит травму, я вполне могу его подменить. Но комфортнее мне, конечно же, играть в центре защиты.

- С кем из футболистов сборной поддерживаешь связь?

- С Игором Дуляем, Деяном Станковичем, Матея Кежманом, Гораном Друличем. У нас в сборной очень дружеские отношения между собой.

- Есть ли у тебя близкие друзья?

- Да есть, но они хоть и любят футбол, но сами в него не играют. Это Александр и Златко из Белграда.

- С кем-то из футболистов или тренеров московского «Локомотива» поддерживаешь отношения?

- Недавно я виделся с Игнашевичем, когда он играл в Белграде. Мы с ним всегда жили в одной комнате на базе и в гостиницах, когда я играл в Москве. Сейчас в основном общаемся по телефону.

- Как ты оцениваешь свою физическую форму? Полностью ли готов к сезону или будешь её набирать уже по ходу чемпионата?

- Пока я считаю, что готов где-то на 90%.. Но ничего, сейчас будет небольшая передышка, надеюсь восстановится на все 100%.

- Больше всего ты общаешься в команде с Марко Девичем, и как оказалось, вы даже жили в Белграде на одной улице. А познакомились только в «Металлисте»?

- Да, это действительно так. Он играл в Сербии в одной команде, а я в другой. К тому же он моложе меня на шесть лет и наши пути не на Родине как-то пересекались. Я слышал его фамилию, знал, что есть такой футболист, но до «Металлиста» мы не встречались. Наши дома в Белграде действительно находятся почти рядом – метров 300 друг от друга.

- В Харькове ты живешь с Девичем в центре города?

- Пока - да. Но мне уже нашли отдельную квартиру. Просто не было времени перевозить вещи. Мне здесь все нравится. Бытовые условия хорошие.

- В чем отличие чемпионатов России, Германии, Греции от украинского?

- В украинском чемпионате больше силовой игры и контактного футбола. Хотя в Германии я считаю футбол еще более контактный. Но там футболисты стараются играть друг против друга один на один. И к тому же судьи дают возможность футболистам играть в единоборствах более свободно и не так часто останавливают игру, как в Украине. Поэтому если в бундеслиге ты проигрываешь единоборство, то у твоей команды обязательно будут проблемы. В Греции больше беготни. А российский футбол очень похож на украинский, но там больше играет легионеров, которые и определяют стиль игры большинства клубов.

- В чем отличие Юрия Семина и Мирона Маркевича?

- Это два совершенно разных тренера. Семин всегда кричит – выплескивает свою энергию на футболистов, любит много говорить, как хорошого так и плохого. Мирон Богданович более тактичный в этом отношении и больше психолог чем Юрий Семин. Это самое главное их различие.

- В Харькове уже освоился? Познакомился с городом?

- Еще толком не успел. Просто погулял чуть-чуть по центру города. Я уже говорил, что Харьков мне нравится больше чем Москва. В столице России постоянно ощущаешь давление огромного мегаполиса. Харьков более спокойный и уютный город и он больше похож на мой родной Белград.

- Как тебе болельщики «Металиста» – понравились?

- Да они мне понравились, хотя я и видел их всех вместе только на одной нашей домашней игре.

- Почему в “Металлисте” выбрал именно 22-й игровой номер?

- Потому что у меня любимый и фартовый номер - 2. Но в “Металлисте” второй номер уже был занят и я выбрал 22-й. Правда сначала я хотел взять 13-й (он для меня тоже удачный), но мне сказали, что в украинском чемпионате под этим номером практически никто не играет – бояться суеверий...

- Что ты хотел бы пожелать болельщикам «Металлиста»?

- Чтобы мы вместе вышли в еврокубки в следующем году.

- Ты считаешь, что твоей новой команде по силам побороться за место в Кубке УЕФА уже сейчас?

- Если нам будет сопутствовать удача, тогда, конечно же – да.

- Какая твоя самая большая мечта в жизни?

- Мечты есть. Но они не связаны с материальными ценностями – что-то купить или иметь много-много денег. Самое главное, чтобы было здоровье у меня и у моих близких. А в футболе я мечтаю играть так долго сколько смогу и, конечно же, вернуться в сборную Сербии и, если будет возможность, сыграть за неё на чемпионате Европы или мира. А более близкая мечта – выйти с «Металлистом» в Кубок УЕФА.

НАША АНКЕТА
Что нравится Обрадовичу:

- хорошая музыка всех стилей и направлений, начиная с народной и заканчивая классической. А любимый исполнитель – английский певец Робби Вильямс-

- читать книги, последняя прочитанная книга “Код Да Винчи” Джона Брауна, но Милану все же больше понравилась предыдущая книга этого автора “Ангелы и демоны”-

- фильм “Гладиатор”-

- актриса Моника Белуччи и актер Брэд Питт-

- футболист Марадона-

- есть натуральную пищу (овощи, фрукты)-

- читать украинские газеты “Команда” и “Спорт-Экспресс”, политическую и спортивную прессу Сербии-

- пить кофе-

- играть в пляжный волейбол-

- ездить по Белграду на своем личном автомобиле “Мерседес” (пока в Харькове машиной не обзавелся)-

- болеть на чемпионате мира в Германии помимо сербской сборной за команды Италии и Англии.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Милана Обрадовича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!