НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Милан Обрадович: "Это уже не футбол…" ###

В эти дни у футболистов «Металлиста» обычные тренировочные будни. И хотя в головах у ребят предстоящий нелегкий матч с симферопольской «Таврией», мысли о скандальном матче против киевского «Динамо», похоже, до сих пор обуревают футболистов. Об этом клубной пресс-службе рассказал вице-капитан команды Милан Обрадович

Милан, прежде всего, каков сейчас психологический климат в команде?

Я думаю, уже более-менее успокоились все. Сейчас стараемся набрать позитива перед непростым матчем с «Таврией». Мы все понимаем, что это очень важная игра для нас.

Погода радует?

Конечно, радует. Но больше надеемся, что и само состояние поля нас порадует (смеется).

Много уже переговорено по поводу инцидента с Марко Девичем. Но ты был капитаном команды в этом матче и интересно твое видение того злополучного эпизода…

Я был рядом с этим эпизодом и, честно говоря, после того, что произошло, я очень разозлился. Я ведь был в паре метров от этого эпизода и все видел собственными глазами. Знаете, мне иногда даже бывает стыдно, что мне приходится участвовать в таких матчах. Это уже не футбол… Когда один арбитр говорит, что Марко ударил рукой по лицу игрока, а потом говорит, что вообще ничего не видел… А затем боковой судья прямо на поле сказал нам, что Марко, мол, ногой ударил соперника по голеностопу и за это получил красную карточку… Это ужас вот так вот по ходу менять свое мнение. После того матча у меня остался большой осадок в душе. Это была нечестная игра. Я согласен и с Мироном Богдановичем, и с Александром Владиленовичем - пусть отдадут им сразу золотые медали, а мы будем бороться уже за оставшиеся… И нервы при этом не будем терять, как в воскресенье. И будем играть в свой футбол - и для болельщиков, и для своей души…

Кстати, не очень красиво, мягко говоря, заявление Михалика, что его Девич таки ударил. На видеоповторах отлично видно, как Девич уже отступал назад и просто отбросил от себя руку самого Михалика, который в этом эпизоде вел себя весьма агрессивно…

Я понимаю, что всегда надо поддерживать сторону команды, но в то же время надо быть и честным человеком. Тем более сейчас - во время христианских праздников… Я не могу согласиться с Михаликом, я был рядом, все видел… Удивительно, что такой игрок, который претендует на то, чтобы надеть майку сборной Украины, может говорить такую неправду. Не ожидал я от него такого. Не ожидая я и другого - когда Жажа лежал, то все со скамейки «Динамо» кричали: «Не выбивай мяч!» Он и хотел выбить, но и все тренера их тоже закричали, чтобы он этого не делал. Я не ожидал от них такой «честной игры»… Тем более, что они и вели к этому моменту 1-0… Впрочем, какая разница, какой счет, если игрок лежит с травмой на поле… Мне было неприятно быть с ними на поле, меня эта ситуация очень сильно разозлила… Но - Бог им судья…

Эта искусственная неудача в Киеве привела к тому, что группа преследователей «Металлиста» подобралась поближе. Скажи, комфортнее быть преследователем или преследуемым?

Комфортнее все время выигрывать (смеется). Но это, конечно, очень тяжело в футболе - всегда выигрывать. А тем более, когда у тебя попросту крадут игру, как с «Динамо»… Впереди у нас еще восемь игр, половину играем дома. Все еще может быть, но, думаю, по-любому мы займем третье место в чемпионате. Будем стремиться выиграть все оставшиеся матчи.

На горизонте «Таврия». Что можешь сказать об этом сопернике?

Они сейчас очень неплохо выглядят. Вышли в финал Кубка Украины, по потерянным очкам занимают пятое место. Думаю, что они поставили сейчас все на финал Кубка, чтобы обыграть «Металлург» и попасть в Лигу Европы. Но и подстраховаться зоной еврокубков в чемпионате они тоже захотят. Так что игра с ними будет тяжелая. Надо будет проявлять все свои бойцовские качества, но исключительно в футбольном смысле. И - огромное желание побеждать. И вот в этом желании в оставшихся восьми матчах мы ни одному сопернику не уступим.

На следующий день после игры с «Таврией» - Пасха. Что для тебя значит этот праздник?

Это для меня самый большой христианский праздник. В этот день будем делать все, что положено - есть праздничные вкусные паски, красить яйца и просто отдыхать.

А Пост соблюдать не удавалось…

Это при нашей работе просто невозможно. Такие игры, тренировки, напряжение… Но это не грех, если ты работаешь и при этом работе отдаешь всю душу. Главное - придерживаться главных христианских заповедей, в том числе и «Не обмани!» И вообще, это очень радостный светлый праздник, жалко только, что семьи рядом нет. Но - всему свое время.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Милана Обрадовича - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!